Domingo, 22 de Maio de 2022
14°

Alguma nebulosidade

Cuiabá - MT

Educação Mato Grosso

Escola expõe produtos da agricultura familiar para explicar alimentação saudável

Frutas como banana, melancia e abacaxi, além de cenoura, pepino e beterraba encheram os olhos dos participantes

27/11/2021 às 14h18
Por: Redação Fonte: Secom Mato Grosso
Compartilhe:
Os alunos explicaram as vantagens das frutas e verduras - Foto por: Divulgação
Os alunos explicaram as vantagens das frutas e verduras - Foto por: Divulgação

Com destaque para os produtos adquiridos da agricultura familiar para compor a alimentação escolar, a Escola Estadual Loureço Peruchi, localizada no município de São José dos Quatro Marcos, realizou a Semana de Atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN). O evento foi apresentado a toda a comunidade escolar e teve uma grande participação dos pais.

Segundo a diretora Leide Carla Costa de Souza, o foco do evento foi mostrar através dos conteúdos escolares interdisciplinares a importância de uma alimentação saudável. Frutas como banana, melancia e abacaxi, além de cenoura, pepino e beterraba que foram expostos encheram os olhos dos participantes.

“Colocamos em vários pontos, as frutas e verduras que são compradas dos pequenos agricultores. São produtos frescos, nutritivos e também geram renda para quem produz”, assinala a gestora.

A coordenadora Thays Rocha Zagui Giandotti lembra que o tema alimentação saudável envolveu toda a comunidade escolar.

“Com esse trabalho, buscamos incentivar e estimular os alunos a criar hábitos alimentares saudáveis e aprender a importância de cada alimento para sua saúde”, frisa a coordenadora.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.